Winch Energy получает $16 млн для финансирования 49 мини-сетей по всей Уганде и Сьерра-Леоне

- Feb 18, 2021-

Источник: afrik21.africa


Winch Energy Obtains $16 million To Finance 49 Mini-grids Across Uganda And Sierra Leone

 

49 проектов мини-сетей в Уганде и Сьерра-Леоне

Winch Energy является инновации в финансовой мобилизации своих солнечных мини-сетей проектов в Африке. Поставщик солнечной энергии в настоящее время имеет платформу, которая облегчает финансирование электрификации африканского континента. Механизм Winch Energy IPP Holdings (WIPP) был создан компанией Winch Energy в партнерстве с NEoT Off-grid Africa, платформой, разработанной Electricitе de France (EDF), японской фирмой Mitsubishi и Meridiam, французской компанией, специализирующейся на разработке, финансировании и управлении инфраструктурными проектами.


Этот механизм уже предоставлен компании Winch Energy в размере 16 миллионов долларов для осуществления по меньшей мере 49 проектов в области солнечных мини-сетей в Уганде и Сьерра-Леоне. "Гранты предоставляются Министерством иностранных дел, Управлением по делам Содружества и развития (FCDO, ранее DFID) для проектов в Сьерра-Леоне и министерством развития Германии (БМЗ) и Европейским союзом для поддержки проектов в Уганде. Разработка проектов также поддерживается ГИЗ (Deutsche Gesellschaft f'р Internationale Зусамменарбейт) в Уганде и Управлением Организации Объединенных Наций по проекту услуг (UNOPS) в Сьерра-Леоне», - говорится в сообщении.Винч Энергии.


Инновационная система финансирования

Winch Energy и WIPP были рекомендованы в этой сделке Fieldfisher и Кларксон и Райт и Джейкс. NEoT помогал Август Дебузи. В ближайшие месяцы Winch Energy намерена расширить свой объект стоимостью $100 млн для установки солнечных мини-сетей в других странах африканского континента.


«Эта платформа позволит нам быстро расширить нашу деятельность в Африке. Это соглашение не только прокладывает путь для будущего Winch Energy в качестве лидера в крупномасштабных вне сети возобновляемых источников энергии, но и стимулирует экономический рост и улучшает образование и здравоохранение в отдаленных общинах ", сказал Николас Wrigley, Winch Energy генеральный директор.


Электрификация не менее 60 000 человек

По словам Винч энергии, солнечной энергии инвестиционный фонд менеджер SunFunder будет вводить 2 миллиона долларов в WIPP для финансирования проектов мини-сетки. В Сьерра-Леоне в районах Тонколи, Койнадугу и Бомбали будут построены внесетевые солнечные системы. Winch Energy также обеспечит этот доступ к электроэнергии решение в районе Ламво на севере Уганды. По данным лондонской компании, 49 внесетевых солнечных систем обеспечат электроэнергией 6500 домов и малых предприятий, охватив 60 000 человек в сельских районах.


Компания также планирует предоставить 6000 батарей для домашних хозяйств за пределами зон покрытия солнечных мини-сетей как в Сьерра-Леоне, так и в Уганде. «Помимо обеспечения доступа к электричеству, проект также обеспечит общины доступом в Интернет через партнерские отношения с операторами связи в обеих странах», - поясняет Винч-Энергия.


Благодаря этим проектам компания расширяет свой портфель в Уганде и Сьерра-Леоне. В Уганде компания обеспечивает электроэнергией 20 000 человек, проживающих на острове Бунджако в озере Виктория. Ожидается, что проект будет завершен к концу марта 2021 года. В Сьерра-Леоне поставщик солнечной энергии уже наэлектризовал тысячи домов с 13 солнечными мини-сетями. Его портфель также распространяется на Бенин, Мавританию и Анголу.