Министерство энергетики США устанавливает новую цель по сокращению расходов на солнечную энергию на 60%

- Mar 30, 2021-

Источник: ihsmarkit.com


US DOE Sets New Target To Cut Solar Costs By 60% 8


Министерство энергетики США (DOE) объявило о новой амбициозной цели по снижению стоимости солнечной энергии на 60% в течение следующих десяти лет в дополнение к почти 128 миллионам долларов финансирования для снижения затрат, повышения производительности и ускорения развертывания солнечной энергии. технологии. Эти инвестиции поддерживают цели администрации Байдена-Харриса в области климата и проложат путь к доступной декарбонизации энергетической системы и устойчивой экономике чистой энергии.

«Во многих частях страны солнечная энергия уже дешевле угля и других ископаемых видов топлива, и благодаря большему количеству инноваций мы сможем снова сократить расходы более чем наполовину в течение десятилетия», - сказала министр энергетики Дженнифер М. Гранхольм. «Этот первый всплеск финансирования поможет нам добавить еще более доступную чистую энергию в сеть, рабочие места для сообществ по всей стране и ускорит путь к цели президента Байдена по достижению 100% чистой электроэнергии к 2035 году».

Снижение стоимости солнечной энергии имеет важное значение для ускорения развертывания и достижения цели президента Байдена по созданию 100% чистой электросети к 2035 году. Для достижения этой цели в следующие 15 лет стране потребуется добавить сотни гигаватт солнечной энергии к энергосистеме. сетка в пять раз быстрее, чем текущая скорость установки. С этой целью Министерство энергетики ускоряет производство солнечной энергии в коммунальном масштабе.Целевые затраты на 2030 годна пять лет - постановка новой цели по снижению текущих затрат с 4,6 цента за кВтч до 3 центов за кВтч к 2025 году и 2 цента за кВтч к 2030 году.

«Чтобы достичь наших смелых целей по нулевым выбросам к 2035 году, нам необходимо высвободить крупные инвестиции в солнечную энергию и технологии», - сказал сенатор США Эдвард Дж. Марки. «Я очень рад, что сегодня администрация Байдена-Харриса и Министерство энергетики предоставят Массачусетскому технологическому институту (MIT) финансирование на исследования и разработки, чтобы помочь Содружеству в расширении масштабов внедрения экологически чистой энергии и инноваций. Это финансирование станет ярким пятном для экономики чистой энергии Массачусетса и поможет нам снизить затраты, создать рабочие места и развернуть больше гигаватт солнечной энергии, чем когда-либо прежде ».

Традиционные солнечные панели преобразуют солнечный свет в электрическую энергию с использованием фотоэлектрических солнечных технологий, которые к 2035 году могут составлять от 30% до 50% электроэнергии в декарбонизированном секторе электроэнергии. Финансирование, объявленное сегодня через Управление технологий солнечной энергии (SETO) Министерства энергетики США, будет способствовать продвижению двух материалов, используемых для производства солнечных элементов: перовскитов и тонких пленок теллурида кадмия (CdTe).

  • 40 миллионов долларов на перовскит R& D: Перовскиты - это семейство новых солнечных материалов, которые могут создавать высокоэффективные тонкопленочные солнечные элементы с очень низкими производственными затратами. Министерство энергетики выделяет 40 миллионов долларов22 проектаэто продвинет вперед перовскитовые фотоэлектрические устройства и производственные исследования и разработки, а также повысит производительность за счет создания нового фонда на 14 миллионов долларовцентр диагностикидля обеспечения нейтральной и независимой проверки эффективности новых перовскитных устройств.

  • 3 миллиона долларовПремия Перовскит Стартап: Этот новый конкурс призов ускорит путь предпринимателей к коммерциализации перовскитных технологий, предоставив начальный капитал их недавно созданным компаниям.

  • 20 миллионов долларов на тонкие пленки CdTe: Национальная лаборатория возобновляемых источников энергии создастконсорциумпродвигать более дешевые тонкопленочные солнечные технологии CdTe, которые были разработаны в Соединенных Штатах и ​​составляют 20% модулей, установленных в этой стране. Этот консорциум будет продвигать низкозатратные производственные технологии и возможности отечественных исследований, расширяя возможности американских рабочих и предпринимателей по захвату большей части мирового сектора солнечной энергетики с оборотом 60 миллиардов долларов.

Кроме того, Министерство энергетики объявило о выделении 7 миллионов долларов в рамкахновая возможность финансированиядля проектов по увеличению срока службы кремниевых фотоэлектрических систем примерно с 30 до 50 лет, снижению стоимости энергии и сокращению отходов. Цель состоит в том, чтобы улучшить компоненты фотоэлектрической системы, такие как инверторы, разъемы, кабели, стойки и трекеры.