Така Абу-Даби инвестировать Dh40bn и расширить свой толчок в возобновляемые источники энергии

- Mar 25, 2021-

Источник: thenationalnews.com


Abu Dhabi's Taqa To Invest Dh40bn And Expand Its Push Into Renewables 8


Национальная энергетическая компания Абу-Даби, или Така, планирует инвестировать 40 миллиардов долларов в развитие инфраструктуры, так как она надеется добавить около 27 гигаватт мощности к 2030 году и расширить свой портфель возобновляемых источников энергии.


Инвестиции были объявлены в среду в рамках новой стратегии до 2030 года.


«Така станет чемпионом по низкоуглеродной энергии и воде», - сказал исполнительный директор и управляющий директор группы Джасим Табет.


–Мы расширим наш портфель возобновляемых источников энергии и высокоэффективной опреснения воды, поохожим эффективность в наших сетях и дистрибьюторской деятельности и инвестируем в расширение регулируемой базой активов ОАЭ».


Taqa завершила слияние с Абу-Даби Power Corporation в июле прошлого года. Сделка, фактически обратный поглощение, привела к ADPC передачи активов на сумму Dh120bn в Taqa в обмен на акции, что дает ему 98,6 процента акций компании.


Объединенная организация, которая имеет активы на сумму Dh200bn, заявила, что она по-прежнему рассчитывает завершить публичное предложение по диверсификации своей акционерной базы, при условии рыночной конъюнктуры и одобрения акционеров.


Недавно Taqa разрешила иностранным инвесторам владеть до 49 процентов выпущенных акций.


Компания также планирует расширить мощности по выработке электроэнергии в ОАЭ с 18 гигаватт до 30 гигаватт. Она намерена увеличить свою глобальную генерирующие мощности на 15 гигаватт.


К 2030 году Така будет генерировать более 30 процентов энергии из возобновляемых источников по сравнению с 5 процентами в настоящее время.


Увеличение будет в значительной степени прийти за счет солнечной фотоэлектрической генерации. В настоящее время он строит массивные 2-гигаватт Аль-Дафра солнечной фотоэлектрической установки наряду с Масдар, Франции EDF Возобновляемые источники энергии и Китая JinkoPower.


Около двух третей проектов опреснения будет основываться на обратном осмосе, мембранном методе опреснения, который потребляет меньше энергии по сравнению с тепловым процессом, используемым для производства пресной воды.


Компания уже строит крупнейшую в мире завод по опреснению реверсивного осмоса Taweelah, который будет производить 200 миллионов имперских галлонов воды в день.


"Така имеет поддержку наших акционеров для этой новой стратегии и находится на пути, чтобы стать признанным низкоуглеродной энергии и воды чемпионом из Абу-Даби", сказал председатель Мохамед аль-Сувайди.


Taqa также планирует расширить услуги по энергоэффективности через свою операционную компанию, Abu Dhabi Energy Services. Основное внимание в нем будет уделяться управлению спросом и будет способствовать достижению государственными и частными организациями своих целей по энергосбереже.


Компания планирует снизить воздействие ископаемого топлива в соответствии с экологическими, социальными принципами и принципами управления и опубликует планы по снижению выбросов парниковых газов.


Она также планирует осуществлять "высоко избирательное распределение капитала", сосредоточенное на рационализации своего нефтегазового портфеля.